Pemandian Pikatan Temanggung

pikatan-temanggung

Kolam Renang Pikatan sekarang lebih komplit untuk bermain anak dan water boom baru.
Pembangunan kawasan pikatan masih dalam lokasi pemandian dari mata air pikatan.

HTM : Rp.1.500
Lokasi : Desa Pikatan, Temanggung

Tulisan ini bisa di lihat di disini

Advertisements

41 comments

  1. kalo kita sudah punya tempat wisata yang menarik. dan menjadi tujuan pariwisata……
    sekarang tinggal bagaimana kita menjaga dan merawat tempatt wisata tersebut dengan baik….
    buat pemerintah buatlah uu yang mengatur tentang perawatan dan penjagaan tempat pariwisata.

  2. hore…
    cedhak omahku nang Gemoh…

    betul sekali!
    kita harus menjaganya…

    soale nanti ndak dirusak ama vandalis

    hidup temanggung

  3. betul mas…tapi yang penting usaha untuk menjaganya

    btw, masuknya emang bener masih 1500an, aku ampe kebawa ngimpi lho pemandian pikatan jadi tambah gedhe…

    belum sempat kesana j!

  4. jadi pengen cepet2 pulang k temanggung ne, surprise bgt de dnger temanggung sekarang dah banyak mengalami kemajuan bidang pariwisata…im proud of it!!!!!

    huhuhu,,,,TMG..mizzz u so!!!!hehe

  5. di pikatan memang ada kemajuan, namun saya rasa kurang adanya perencanaan yang matang, tanpa memperhatikan masalah makro dan jangka panjang, tidak ada konsep dasar yang memegang. Seandainya ada saya yakin jauh lebih bagus dari pada owabong. mungkin kaitannya dgn anggaran?! mengapa tidak minta DAK, atau kerjsm dgn Investor, atau yang lainnya. para pejabat, Anggota Dewan, cendikiawan kota temanggung tercinta harusnyaberusaha meningkatkan kualitas kota dan lebih mensejahterakan masyarakatnya.

  6. kalau aku pulang kampung, waktu itu anakku masih kecil sering kesitu, waktu itu belum seindah foto itu. nanti deh kalau akau pulang kampung ditengok lagi. jadi belum bisa komentar banyak

  7. istewa……….aaaaaa aq turut bangga jadi wong temanggung!!!! maju terus pantang mundur

  8. wah asyik baget tuh sekarang udah ada kemajuan tapi lebih ditingkatkan khusunya tranportasinya masih susah

  9. minggu lalu dari SCTV diberitakan ditemukan candi raksasa oleh penambang pasir di temanggung.
    Katanya ingin memperkenalkan Temanngung didunia??? Kenapa informasi yang langka ini, malahan tidak diinformasikan?? Apakah penulis blog ini gak tahu? malah yang tahu orang lain ya/kalah cepat dengan pihak lain. gemana tuh he he

    apakah terkenal itu sekedar pembangunan mall dan kolam renang?

    mana yang bener ya???

  10. maaf karena banyaknya kesibukan dari penulis jadi ngga sempat posting dan
    Penemuan candi sudah masuk liputan 6 silahkan lihat linknya
    kutipan berita :
    candi peninggalan zaman Hindu ditemukan Suyanto, warga Dusun Liyangan, Desa Purbosari, Temanggung, Jawa Tengah. Menurut Suyanto, candi ditemukan secara tidak sengaja saat mengambil pasir di lokasi tersebut. Sebelumnya di sekitar lokasi ini juga pernah ditemukan patung Shiwa, Yony, serta bebatuan berbentuk beteng atau tembok. Diperkirakan, areal ini adalah sebuah kawasan candi sehingga memerlukan penelitian lebih lanjut yang serius.

    “http://berita.liputan6.com/daerah/200906/232479/Warga.Temukan.Batu.Candi.Raksasa”

  11. Waktu kecil dulu (thn 90an), hampir tiap lebaran pasti brenang ke Pikatan. Eh, saiki wis apik tenan….

  12. ngapusi nek bayare Rp1500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    wingi aku meh mlebu kok bayar Rp6000
    mana bangunanya belim 100% jadi lagi sungguh mengenaskan

  13. betul mas aga mulai 1 juni 2009 tiket masuk dah berubah, semoga pengelolaan menjadi BUMD semakin maju Pemandian Pikatan Indah dengan pembangunan yang berkelanjutan pastinya.

  14. Liburan pnjang kmrn aku ajak anak2 main k pikatan yg ktnya dah pnya ‘waterboom’. Penasaran jg sih.. Tp bo’ong klo hrga tiketnya Rp.1500. Wong kmrn aja per org byr Rp.7500. Memang sih lbh bgs dr sblmnya. Tp ada yg hilang lho.. Air yg dlu mak cess..! (mak’e sopo ?!) skrg udah ga lgi. Bangunannya jg blm 100% rampung. Mudah2an, utk kpulanganku thn dpn, pikatan mkin tlihat anggun n rapi lgi. Shingga k dpnnya nanti bs sbg pnambah IPEDA st4. Bangkit terus Temanggungku.. 🙂

  15. Sayang deh, sblm padusan sy dah hrs balik k Jkt lgi.. Tp kt sdr ku d tmg, pngunjung lumayan mbludak ! Di kolam renang, smpe kaya cendol..!! Wah, panen donk krn rame pngunjung..

  16. wah temanggung dah punya water park jadi ikut seneng nich, jadi inget dulu sering banget renang di pikatan

  17. siiiip dah temanggung karang udah ada tempat wisata menarik
    tapi kita sebagai warga hrus dapat menjaga aja ,,,,,,

    HIDUP TEMANGGUNG kota yang aq cintai selamanya

  18. cilike aku biyen yen dek tahun 1967 – 1971 arep renang di pemandian mudal/pikatan, aku sering mbludus. Jarene wis langganan karo sing jogo. Yen saiki wis apik pik banget, aku mung ngawatirake sing dodol pecel mie tahu biyen neng pojok ndalan sebelah kiwo sing arep mlebu pikatan, mugo-mugo ora keno gusur. Yah … pembangunan ngorbankan wong cilik to.

  19. Terimakasih untuk semua komentnya………………
    mari kita bangun bersama TEMANGGUNG kota kita………….mari kita tingkatkan pariwisatanya….kususnya mengenai pemandian pikatan ini…..BRAVO TEMANGGUNG

  20. walaupun sudah ada tempat hiburannya namun tetap sewrong w pengunjung???what’s wrong with temanggung…………

  21. i like this blog!tx bwt yg pny blog ini…tlg donk,gali lg Tmg kita…ini slh 1 promo utk kemajuan Tmg lho…tx.

  22. salam kenal buat mas agung….saya dari dusun yg ada waterboomnya diatas,tp sayang saya perantau jadi krg informasi ttg perkembangan pikatan dan sekitarnya. baguus atas infonya..saya dukung untuk menambah info2 lain terkait waterboom atau pikatan khususnya.

  23. Wah
    ikut sneng ne
    dnger brta tentang wsta dtmanggung
    bsok lo plang tmangung langsung aj maen ke stu
    .buat konco2 temanggung yg tngal djambi kususy rimbobujang
    ayo ikutan nimbrung dsni buat ngrame2in
    mana tau dpt knaln cwek dsni

  24. dadi pingin mulih menehhhh?.
    salam go wong butuh kabeh ….
    buat temen 2x ( cah temanggung ) yang tinggal di sekitar jabotabek yo kumpul lagi disini ….. sapa tau ketemu teman lama….( cah sd butuh 2 tmg )

  25. Maksih infonya Mas, kayaknya pada ketinggalan info nih wong temanggung sik neng rantau. Di Pikatan tuh sekarang ada komunitas renang pagi, ya sekitar jam 5-8 pagi. Disitu ngumpulnya hobiis renang (rata2 justru usia 30-70 thn). Dan tersedia member card, 1 bulan bayar 30rb, mau tiap hari ciblon yo gak popo….
    Ayo gabung!!!!

  26. kemarin ke pikatan wah officer penjaga pintu salah ngitung rombonganku je anak 22+pengurus 2 dihitung 25 katane dapet kortingan e…malah dipunjuli gimana to broo….!tempate bagus anak2 puas tpi……..?????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s