Pemandian Pikatan Temanggung

March 6, 2009

pikatan-temanggung

Kolam Renang Pikatan sekarang lebih komplit untuk bermain anak dan water boom baru.
Pembangunan kawasan pikatan masih dalam lokasi pemandian dari mata air pikatan.

HTM : Rp.1.500
Lokasi : Desa Pikatan, Temanggung

Tulisan ini bisa di lihat di disini

About these ads

41 Responses to “Pemandian Pikatan Temanggung”

  1. one Says:

    itu khan suasana d pemandian pikatan yang sekarang ag d renvasi. salam kenal dech….mas yang punya this blog.
    mampir donk……

    http://slot-tuwo.blogspot.com/

  2. Tjah_force Says:

    kalo kita sudah punya tempat wisata yang menarik. dan menjadi tujuan pariwisata……
    sekarang tinggal bagaimana kita menjaga dan merawat tempatt wisata tersebut dengan baik….
    buat pemerintah buatlah uu yang mengatur tentang perawatan dan penjagaan tempat pariwisata.

  3. cah Gemoh-Butuh di jogja Says:

    hore…
    cedhak omahku nang Gemoh…

    betul sekali!
    kita harus menjaganya…

    soale nanti ndak dirusak ama vandalis

    hidup temanggung

  4. CHOLIEF Says:

    aKU YO MELU SENENG TEMANGGUNG WIS RAME

  5. temanggungcity Says:

    untuk merawatnya biasanya lebih sulit daripada membangunnya betul ngga mas

  6. temanggungan Says:

    betul mas…tapi yang penting usaha untuk menjaganya

    btw, masuknya emang bener masih 1500an, aku ampe kebawa ngimpi lho pemandian pikatan jadi tambah gedhe…

    belum sempat kesana j!

  7. agus suharno Says:

    Pikatan bagus tapi kayaknya promosi lebih ditingkatkan…

  8. ndeen Says:

    jadi pengen cepet2 pulang k temanggung ne, surprise bgt de dnger temanggung sekarang dah banyak mengalami kemajuan bidang pariwisata…im proud of it!!!!!

    huhuhu,,,,TMG..mizzz u so!!!!hehe

  9. arief Says:

    di pikatan memang ada kemajuan, namun saya rasa kurang adanya perencanaan yang matang, tanpa memperhatikan masalah makro dan jangka panjang, tidak ada konsep dasar yang memegang. Seandainya ada saya yakin jauh lebih bagus dari pada owabong. mungkin kaitannya dgn anggaran?! mengapa tidak minta DAK, atau kerjsm dgn Investor, atau yang lainnya. para pejabat, Anggota Dewan, cendikiawan kota temanggung tercinta harusnyaberusaha meningkatkan kualitas kota dan lebih mensejahterakan masyarakatnya.

  10. widodo Says:

    kalau aku pulang kampung, waktu itu anakku masih kecil sering kesitu, waktu itu belum seindah foto itu. nanti deh kalau akau pulang kampung ditengok lagi. jadi belum bisa komentar banyak

  11. Mad_saN Says:

    alhamdulilah . .

  12. ucok Says:

    istewa……….aaaaaa aq turut bangga jadi wong temanggung!!!! maju terus pantang mundur

  13. suprobo aryani Says:

    LUv u MY TEMANGGUNG!!!!!!!!!!!!

  14. merydha Says:

    wah asyik baget tuh sekarang udah ada kemajuan tapi lebih ditingkatkan khusunya tranportasinya masih susah

  15. kampek Says:

    minggu lalu dari SCTV diberitakan ditemukan candi raksasa oleh penambang pasir di temanggung.
    Katanya ingin memperkenalkan Temanngung didunia??? Kenapa informasi yang langka ini, malahan tidak diinformasikan?? Apakah penulis blog ini gak tahu? malah yang tahu orang lain ya/kalah cepat dengan pihak lain. gemana tuh he he

    apakah terkenal itu sekedar pembangunan mall dan kolam renang?

    mana yang bener ya???

  16. temanggungcity Says:

    maaf karena banyaknya kesibukan dari penulis jadi ngga sempat posting dan
    Penemuan candi sudah masuk liputan 6 silahkan lihat linknya
    kutipan berita :
    candi peninggalan zaman Hindu ditemukan Suyanto, warga Dusun Liyangan, Desa Purbosari, Temanggung, Jawa Tengah. Menurut Suyanto, candi ditemukan secara tidak sengaja saat mengambil pasir di lokasi tersebut. Sebelumnya di sekitar lokasi ini juga pernah ditemukan patung Shiwa, Yony, serta bebatuan berbentuk beteng atau tembok. Diperkirakan, areal ini adalah sebuah kawasan candi sehingga memerlukan penelitian lebih lanjut yang serius.

    “http://berita.liputan6.com/daerah/200906/232479/Warga.Temukan.Batu.Candi.Raksasa”

  17. Ria Says:

    Waktu kecil dulu (thn 90an), hampir tiap lebaran pasti brenang ke Pikatan. Eh, saiki wis apik tenan….

  18. temanggungcity Says:

    kita tunggu lebaran tahun ini :)

  19. aga Says:

    ngapusi nek bayare Rp1500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    wingi aku meh mlebu kok bayar Rp6000
    mana bangunanya belim 100% jadi lagi sungguh mengenaskan

  20. temanggungcity Says:

    betul mas aga mulai 1 juni 2009 tiket masuk dah berubah, semoga pengelolaan menjadi BUMD semakin maju Pemandian Pikatan Indah dengan pembangunan yang berkelanjutan pastinya.

  21. Noenk Says:

    Liburan pnjang kmrn aku ajak anak2 main k pikatan yg ktnya dah pnya ‘waterboom’. Penasaran jg sih.. Tp bo’ong klo hrga tiketnya Rp.1500. Wong kmrn aja per org byr Rp.7500. Memang sih lbh bgs dr sblmnya. Tp ada yg hilang lho.. Air yg dlu mak cess..! (mak’e sopo ?!) skrg udah ga lgi. Bangunannya jg blm 100% rampung. Mudah2an, utk kpulanganku thn dpn, pikatan mkin tlihat anggun n rapi lgi. Shingga k dpnnya nanti bs sbg pnambah IPEDA st4. Bangkit terus Temanggungku.. :-)

  22. aprilya Says:

    hore temanggung jd lebih bagus lagi terlbh sekarang menyenangkan bgt pemandangan dpikatan

  23. Noenk Says:

    Sayang deh, sblm padusan sy dah hrs balik k Jkt lgi.. Tp kt sdr ku d tmg, pngunjung lumayan mbludak ! Di kolam renang, smpe kaya cendol..!! Wah, panen donk krn rame pngunjung..

  24. tasori Says:

    wah temanggung dah punya water park jadi ikut seneng nich, jadi inget dulu sering banget renang di pikatan

  25. cah gantheng Says:

    siiiip dah temanggung karang udah ada tempat wisata menarik
    tapi kita sebagai warga hrus dapat menjaga aja ,,,,,,

    HIDUP TEMANGGUNG kota yang aq cintai selamanya

  26. olive Says:

    Temanggungku smakin oke!!!! Tmbah Asyik pikatannya…..pkoknya trs maju…….

  27. Nanung Says:

    Nek mlebu kudu mbayar yo ???
    Jaman mbiyen isih biso mbludhus, nek saiki ndak isih biso ??

  28. sudarsono Says:

    cilike aku biyen yen dek tahun 1967 – 1971 arep renang di pemandian mudal/pikatan, aku sering mbludus. Jarene wis langganan karo sing jogo. Yen saiki wis apik pik banget, aku mung ngawatirake sing dodol pecel mie tahu biyen neng pojok ndalan sebelah kiwo sing arep mlebu pikatan, mugo-mugo ora keno gusur. Yah … pembangunan ngorbankan wong cilik to.

  29. dedi Says:

    Terimakasih untuk semua komentnya………………
    mari kita bangun bersama TEMANGGUNG kota kita………….mari kita tingkatkan pariwisatanya….kususnya mengenai pemandian pikatan ini…..BRAVO TEMANGGUNG

  30. rifa Says:

    walaupun sudah ada tempat hiburannya namun tetap sewrong w pengunjung???what’s wrong with temanggung…………

  31. rifa Says:

    kukira memang seperti di oabong, tapi ternyata sepi banget…..mana bangunannya belum jadi???hummmmm

  32. dydu Says:

    i like this blog!tx bwt yg pny blog ini…tlg donk,gali lg Tmg kita…ini slh 1 promo utk kemajuan Tmg lho…tx.

  33. merydah Says:

    foto ya bgus bgt dri posis mana tuh difoto…duh jd pgen maen situ

  34. erna Says:

    salam kenal buat mas agung….saya dari dusun yg ada waterboomnya diatas,tp sayang saya perantau jadi krg informasi ttg perkembangan pikatan dan sekitarnya. baguus atas infonya..saya dukung untuk menambah info2 lain terkait waterboom atau pikatan khususnya.

  35. ABANG jambie Says:

    Wah
    ikut sneng ne
    dnger brta tentang wsta dtmanggung
    bsok lo plang tmangung langsung aj maen ke stu
    .buat konco2 temanggung yg tngal djambi kususy rimbobujang
    ayo ikutan nimbrung dsni buat ngrame2in
    mana tau dpt knaln cwek dsni

  36. Jono Says:

    dadi pingin mulih menehhhh?.
    salam go wong butuh kabeh ….
    buat temen 2x ( cah temanggung ) yang tinggal di sekitar jabotabek yo kumpul lagi disini ….. sapa tau ketemu teman lama….( cah sd butuh 2 tmg )

  37. mr9a Qualy Says:

    ayo podo moro, ngomah ku cedak pikatan

  38. komunitas renang pagi pikatan Says:

    Maksih infonya Mas, kayaknya pada ketinggalan info nih wong temanggung sik neng rantau. Di Pikatan tuh sekarang ada komunitas renang pagi, ya sekitar jam 5-8 pagi. Disitu ngumpulnya hobiis renang (rata2 justru usia 30-70 thn). Dan tersedia member card, 1 bulan bayar 30rb, mau tiap hari ciblon yo gak popo….
    Ayo gabung!!!!

  39. agus Says:

    kemarin ke pikatan wah officer penjaga pintu salah ngitung rombonganku je anak 22+pengurus 2 dihitung 25 katane dapet kortingan e…malah dipunjuli gimana to broo….!tempate bagus anak2 puas tpi……..?????

  40. addiennur sodrie Says:

    ini ada foto jadulnya lo…

  41. betty Says:

    aku ingin ke situ
    bukanya jam berapa??
    HTM nya sekarang berapa ??
    hehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: